江苏福彩网 www.ohmtl.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

全县政法工作会议召开

发布时间: 2018年03月08日     浏览次数: 18 人次     作者:nanchang
[字体: ]      【打印本页】

    3月6日上午,全县政法工作会议在县文化会展中心召开,会议传达学习中央、省、市政法工作会议精神,总结去年成绩,表彰先进典型,部署今年工作。

  县委书记胡晓海出席并讲话,县委副书记、县长陈翔主持会议。县委副书记谭伯乐,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县委常委、政法委书记陈建华,县委常委陈伟峰等出席会议。

  胡晓海首先代表县委、县政府,向奋战在政法工作战线的同志们,表示亲切的慰问和衷心的感谢!他说,过去的一年,是南昌县发展史上极不平凡的一年,也是政法工作卓有成效的一年。一年来,全县政法战线的同志紧紧围绕全县工作大局,勇于担当、主动作为,取得了明显成效。

  胡晓海指出:今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全力实施“三年决胜行动”的起步之年,做好全县政法工作意义重大、影响深远。要从贯彻党的十九大精神的高度来认识、从服务全县发展大局的维度来把握、从维护社会公平正义的角度来理解,把牢维护稳定的主动权。要以更实的举措,打好平安建设的主动仗。要坚持党的绝对领导,打造安全的政治环境;要加强平安昌南建设,打造稳定的社会环境;要深化司法体制改革,打造公正的法治环境;要牢固树立民意导向,打造优质的服务环境;深入推进平安昌南、法治昌南、和谐昌南建设,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  胡晓海要求:要以更严的要求,夯实全面过硬的主力军。政法机关必须始终坚持党的绝对领导,始终坚持正确的政治方向,强化组织保障,当好坚强后盾;强化队伍保障,建强政法铁军;强化要素保障,打牢基层基础。全力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的主力军。

  胡晓海强调:全县广大政法干部要继续坚持不忘初心、牢记使命,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲,滴水穿石、铁杵成针的韧劲,逢山开路、遇水架桥的闯劲,奋力开创新时代全县政法工作新局面,为捍卫社会和谐安定、百姓幸福安宁作出新的更大贡献!

  胡晓?;咕腿?ldquo;两会”期间的信访维稳工作提出了要求。他要求全县各级各单位要切实增强忧患意识,牢固树立底线思维,坚持应急值守“不松懈”、坚持风险排查“不松手”,坚持落地稳控“不松劲”。切实以更高标准、更严要求、更实作风,为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  胡晓?;瓜蚋飨缯颍ü芾泶?、管委会、街办)和相关部门下发了2018年综治工作责任书。

  陈翔主持会议。并要求各部门、各单位要迅速传达学习此次会议精神,特别是胡晓海书记的重要讲话精神。要突出重点、从实、从细、从严抓好各项措施的落实。要高频调度、全力以赴做好 “两会”期间安保和稳定工作,以新思想引领新时代,以新作为展现新形象,推动全县政法工作迈上新台阶。

  谭伯乐宣读了《关于表彰2017年度政法工作先进单位和先进个人的决定》及《2017年度全县综治目标管理考核优秀乡镇(管委会、管理处)和优秀县综治责任单位的通报》。

  陈建华总结2017年政法工作,部署2018年政法工作。

  会上,还对全县政法、综治工作先进集体和先进个人进行了颁奖。