您當前所在位置: 首頁>新聞中心>通知公告
關于開展2022年家居甲醛檢測惠民行動的公告
來源: 蘇州市市場監督管理局  發布日期: 2022-06-07 03:22   訪問量:

2022年6月9日是第十五個“世界認可日”,今年的國內主題是“認證認可檢驗檢測:傳遞質量信任服務綠色發展”。為倡導綠色健康理念,深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動,進一步解民憂、惠民生,蘇州市市場監管局特啟動2022年家居甲醛檢測惠民行動,為市區400戶家庭免費檢測室內空氣甲醛含量?,F就有關事項公告如下:

一、活動報名

(一)報名條件:在蘇州市區(包括吳江區、吳中區、相城區、姑蘇區、工業園區和高新區)裝修完工且不超過1年、未入住的民用家庭住房。

(二)報名途徑:登錄蘇州市市場監管局官網(http://www.ohmtl.com/)或關注“蘇州市場監管”微信公眾號。

(三)報名時間:2022年6月9日18點至6月12日18點。

(四)報名方式:采取“線上答題”的方式報名,答題全對者即為報名成功。本次活動名額共計400個,其中選取報名成功的前200戶家庭,另200個名額在剩余報名成功者中,以電腦隨機抽取的方式確定。抽取現場由江蘇省蘇州市蘇州公證處進行公證。

二、活動安排

2022年6月9日至6月30日,開展報名、答題、審核、公證、公示工作,詳情請關注蘇州市市場監管局官網和“蘇州市場監管”微信公眾號相關公告。

最終名單將在蘇州市市場監管局官網和“蘇州市場監管”微信公眾號公示,公示期限為3個自然日。

2022年7月1日至9月30日,聯系被選中的家庭,開展檢測、結果告知等工作。檢測結果以手機短信形式告知,請保持報名登記的手機號碼暢通,是外地的手機號請注明。

三、注意事項

(一)通過蘇州市市場監管局官網或“蘇州市場監管”微信公眾號報名,不接受現場或電話報名,不接受任何單位、團體的委托。

(二)報名信息務必準確詳實:聯系人姓名、身份證號碼、手機號碼、家庭地址(小區所在道路的詳細地址、小區名、樓號和門牌號)、裝修完工時間等。

(三)同一個身份證或同一處住房地址不得重復報名,一經發現將取消免費檢測資格。

(四)檢測時間確定后不得更改,否則視為放棄。

(五)待檢住房應在檢測前保持門窗關閉12小時以上,木制家具的抽屜和櫥門等保持打開狀態。

(六)每戶家庭室內檢測點不超過3個。

(七)檢測結果僅供參考,不出具書面報告。

聯系電話:0512-69851226

附件1 認證認可與檢驗檢測知識及題庫

附件2“蘇州市場監管”微信公眾號二維碼

                 

                                                        蘇州市市場監督管理局

                                                            2022年6月8日

相關稿件