您當前所在位置: 首頁>新聞中心>市監動態
護航端午 蘇州市市場監管局局長錢斌率隊專項督導特種設備安全監管
來源: 蘇州市市場監督管理局  發布日期: 2022-06-06 08:51   訪問量:

6月4日,蘇州市市場監管局局長錢斌帶隊,市知識產權局副局長吳沈及市市場監管局相關處室負責人一同參加,赴常熟市開展端午節日期間安全檢查工作,常熟市委常委、副市長萬曉軍等陪同檢查。

1常熟市虞山索道管理有限公司

在常熟市虞山索道管理有限公司,檢查組檢查了索道的定期檢驗、人員持證和日常巡檢等工作。

2東洋飲料(常熟)有限公司

在東洋飲料(常熟)有限公司,檢查組聽取了常熟市智慧監管平臺專題匯報,查看了叉車智慧監管功能演示,并詳細了解了監管平臺的啟動控制、安全帶佩戴、速度限制、區域限制、違章管理等功能。

3蘇州和平新能源有限公司

在蘇州和平新能源有限公司,檢查組檢查了罐區設備設施檢驗維護情況,查看了液化石油氣鋼瓶充裝作業管理,并現場對氣瓶信息化記錄進行了抽查。

錢斌對常熟市市場監管局創新叉車監管模式,用信息化手段管控叉車超期使用、違規上路、違章作業等監管頑疾的創新做法表示了肯定。要求常熟市市場監管局密切關注節日期間設備運行情況,嚴格落實值班值守,對可能發生的突發狀況及時進行處置。要求企業嚴格落實安全生產主體責任,健全各項安全管理制度,嚴格執行相關安全技術規范要求,特別是嚴禁使用未經檢驗、檢驗不合格及報廢氣瓶,確保氣體充裝企業生產安全和消費者使用安全。

相關稿件