您當前所在位置: 首頁>新聞中心>市監動態
國家新能源汽車充電設施質量檢驗檢測中心(江蘇)順利通過省市場監管局預驗收
來源: 蘇州市市場監督管理局  發布日期: 2022-06-13 12:27   訪問量:

2022年6月10日,江蘇省市場監督管理局組織專家組對蘇州市質檢院負責籌建的國家新能源汽車充電設施質量檢驗檢測中心(江蘇)進行了預驗收。省市場監管局認可與檢驗檢測監督管理處胡家林調研員、趙國棟主任,蘇州市市場監管局王燕副局長、認可與檢驗檢測監督管理處盧春處長出席了此次驗收會議。

專家組依據國家市場監管總局市監科財發〔2021111號文和《籌建任務書》等文件的要求,聽取了蘇州市產品質量監督檢驗院的籌建情況報告,查閱了近三年的相關資料,并從技術能力、團隊建設、科研能力、運行狀況、影響力和權威性及地方政府支持等要素進行了審核和評價。經合議,專家組一致認為:依托蘇州市產品質量監督檢驗院籌建的國家新能源汽車充電設施質量檢驗檢測中心,已按籌建任務書的要求基本完成了籌建任務,建議省市場監管局向國家市場監管總局提出驗收申請。

今后,市質檢院將借助國家中心的平臺優勢,進一步為各級政府在充電設施的監管方面提供更好地技術服務,為各類充換電設施企業提供更好地檢驗檢測咨詢服務,立足江蘇充換電設施產業,輻射全國,做大做強國家中心的品牌影響力,引導充換電產業健康有序發展。

7V3A1060

7V3A1054

相關稿件