您當前所在位置: 首頁>新聞中心>市監動態
江蘇省機器人及智能加工裝備質量監督檢驗中心順利通過省市場監管局驗收
來源: 蘇州市市場監督管理局  發布日期: 2022-06-13 12:22   訪問量:

2022610日,江蘇省市場監督管理局組織專家組對蘇州市質檢院負責籌建的江蘇省機器人及智能加工裝備質量監督檢驗中心進行了驗收。省市場監管局認可與檢驗檢測監督管理處胡家林調研員、趙國棟主任,蘇州市市場監管局王燕副局長、認可與檢驗檢測監督管理處盧春處長出席了此次驗收會議。

驗收專家組認真聽取了省中心籌建工作匯報,實地察看了實驗室現場,開展了盲樣檢測并核實了相關證明性材料,依據《江蘇省質量監督檢驗中心管理辦法》和《籌建任務書》等文件,從技術能力、團隊建設、科研能力、運行狀況、政府支持及目標規劃六個方面逐項進行現場核查。最終驗收專家組一致認為:由蘇州市產品質量監督檢驗院籌建的江蘇省機器人及智能加工裝備質量監督檢驗中心,已按籌建任務書要求完成了籌建任務,同意推薦通過驗收。

江蘇省機器人及智能加工裝備質量監督檢驗中心正式運行并開展工作后,將為機器人及智能加工裝備產業創新發展提供專業技術支撐,為市場監管提供堅實保障,為地方經濟高質量發展保駕護航。

相關稿件