您當前所在位置: 首頁>新聞中心>市監動態
服務醫療器械企業,納米計量中心助力蘇州“一號產業”
來源: 蘇州市市場監督管理局  發布日期: 2022-06-07 03:48   訪問量:

醫療器械產業是蘇州傾力打造的重點產業。近日,蘇州工業園區某醫療器械企業在全面復工復產中,遇到了檢測難題,影響了生產的推進,緊急聯系到市計量測試院納米計量中心尋求幫助。

該企業檢測設備因故障已停止運行一月有余,設備生產廠家在上海,因疫情不能及時上門維修,企業產線即將面臨停工。而企業產品的測試方式完全由國外導入,需要用非接觸法來測量球體表面的納米級粗糙度。納米計量中心工程師詳細了解了相關情況,當天下午下廠回來后,立即安排時間與企業的品管工程師見面,充分溝通并制定了檢測方案。經過驗證,市計量測試院檢測方案與國外方案測量結果一致,隨后該院工程師立刻投入到檢測工作中,持續加班到深夜十點多,終于幫助企業解決了首批產品測量需求。

表面粗糙度是評價植入性骨科醫療器械產品的一個重要指標,也是考察產品合格與否的關鍵參數。此次檢測,不僅為企業提供了公正的檢測數據,順利評價了產品性能,同時為企業能夠順利交貨爭取了時間,再次展現了市計量測試院高效、專業的服務理念。

相關稿件