您當前所在位置: 首頁>新聞中心>市監動態
蘇州市市場監督管理局召開全市市場監管價監工作會議
來源: 蘇州市市場監督管理局  發布日期: 2022-06-10 10:21   訪問量:

6月9日,蘇州市市場監督管理局召開全市市場監管價監工作會議,市局楊志強副局長、馬建新調研員,各地價監分管領導、價監科(處)及相關科(處)室人員共40余人參加會議。

為做好紓困惠企,使得企業能夠享受相關政策紅利,會上,市局部署2022年下半年價格監管重點工作任務,并對近年來出臺的“減”“免”“緩”繳費等價費政策,中介機構、行業協會領域監管,水電氣轉供領域監管,供水供電供氣監管等領域檢查要點和政策梳理進行了解讀。常熟局、昆山局、姑蘇局分管局長分別就價監工作開展情況以及下半年工作開展計劃作了交流。

楊志強副局長對疫情期間價監工作做了肯定,并就繼續做好相關工作提出三點要求一是高度重視,抓緊落實。各地要提高政治站位,加強組織領導,對照年度工作任務,認真梳理、抓緊部署,把失去的時間補回來、把多收的費用退回去、把發展的信心樹起來。二是加強研究,破解難題。價格監管和執法工作復雜多樣,這就要求我們的監管人員要加強學習,對問題深入研究、抽絲剝繭、透過現象看本質,做出精準的判斷。三、加強協作,形成合力。市場監管是綜合監管,各地要用足用活市場監管“工具箱”。對內,要加強與法制、稽查等部門的合作,綜合運用行政處罰、行政指導、提醒約談等多種手段推動監管對象落實主體責任,提升監管效能。

相關稿件