您當前所在位置: 首頁>新聞中心>市監動態
市政府副秘書長蔣華帶隊來市藥檢中心調研
來源: 蘇州市市場監督管理局  發布日期: 2022-06-10 10:22   訪問量:

69日,蘇州市政府副秘書長蔣華帶隊來市藥檢中心開展實地調研,市市場監督管理局副局長杭穎陪同調研。

市藥檢中心主任薛滿向蔣華一行詳細匯報了中心近年來承擔國家藥品評價性抽檢、省市監督抽檢、口岸藥品檢驗的情況,在服務產業發展方面取得的顯著成效,藥品不良反應監測工作獲得的亮眼成績,生物制品檢測能力建設和國家生物藥技術創新中心平臺建設的進展,以及未來幾年的建設與發展規劃。

蔣華一行實地察看了藥檢中心實驗室、留樣間和中藥標本館,深入了解實驗場地安全、檢測設施設備、藥品留樣儲存等相關情況,對市藥檢中心發展過程中遇到的問題表示關切。

蔣華表示,市藥檢中心作為政府實驗室,要保持特有的專業性和權威性。硬件方面首先要保障安全,同時要與能力相配套,符合檢驗檢測的相關要求,這是必須要做到的。

蔣華強調,市藥檢中心要發揮好專業優勢,在做好藥品質量監管工作的同時,開展好科普宣傳工作,推動用藥安全知識走進社區、深入群眾。

相關稿件