您當前所在位置: 首頁>新聞中心>市監動態
市市場監管局連續三年獲“蘇州市法治政府建設工作先進集體”
來源: 蘇州市市場監督管理局  發布日期: 2022-05-30 09:48   訪問量:

日前,蘇州市市場監管局榮獲2021年度蘇州市法治政府建設工作先進集體及參與政府立法工作與行政復議案件受審理工作優秀單位。

回望2021年,全市市場監管系統堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在市委市政府和上級機關的堅強領導下,抓好“雙穩雙提”,全力以赴防風險、戰疫情、護穩定、促發展、惠民生,奮力書寫“爭當表率、爭做示范、走在前列”的市場監管答卷。

深入學習貫徹習近平法治思想 統籌推進法治政府建設

2021年,蘇州市市場監管局局黨組開展了“習近平法治思想”、《民法典》《行政處罰法》及總局2號令、3號令、《市場監督管理行政處罰信息公示規定》專題學習,召開了全系統依法行政工作會議,全面推進“法治市場監管”各項工作,推進市場監管年度依法行政績效考核自查及普法集中評議工作,全面完成省局首次開展的全省市場監管系統法治體檢自查及迎檢工作。

持續深化營商環境 “免罰輕罰”工作再上新臺階

相關稿件