您當前所在位置: 首頁>新聞中心>媒體報道
蘇州多家“質量標桿”企業助力疫情防控
來源: 蘇州市市場監督管理局  發布日期: 2022-05-05 01:21   訪問量:

“質量標桿”之所以能成為標桿,既基于其不斷創新發展的硬實力,更基于其擔當社會責任的軟實力。面對新冠肺炎疫情,江蘇省蘇州市一批中國質量獎、江蘇省省長質量獎、蘇州市質量獎獲獎企業勇擔社會責任,積極投身到疫情防控中,以實際行動樹立高質量發展表率,助力筑牢疫情防控防線。

蘇州市東吳物業管理有限公司現更名為東吳服務產業集團(江蘇)有限公司(以下簡稱蘇東吳),是第四屆中國質量獎提名獎獲獎企業。蘇州發生疫情后,該公司就地變身“醫院志愿者”。蘇州市獨墅湖醫院為全市上級轉診醫院,負責全市“黃碼”人員危重癥患者轉診救治(限于各縣市醫院不能開展的技術和手術轉診)。為保障并協助醫院正常運轉,兩個多月來,蘇東吳在該院的30多名物業工作人員,一直留守在醫院。他們每天除了常規的物業保障外,還負責配合科室轉運大量物資,24小時保障取送藥等工作。為保障發熱門診醫護人員的食宿,蘇東吳安排專人進駐酒店,同醫護人員參與閉環管理,隨時隨地為醫護人員提供全面后勤保障,讓醫護人員可以全身心投入發熱門診工作中。蘇東吳還調派物業人員配合蘇州市商務局、蘇州市市場監管局等部門對臨時農產品批發市場做好應急處置,提供秩序維護、環境清潔等服務。

江蘇恒力化纖股份有限公司(以下簡稱恒力化纖)是2021年江蘇省省長質量獎獲獎企業。公司員工沈夢婷是設在公司核酸采樣點的志愿者協調組組長。為做好疫情防控工作,她經常天還沒亮就到采樣點,安排協調核酸采樣志愿服務工作。有時一天需采樣上萬人次,非常辛苦。在她的帶領下,公司志愿者們都認真負責,不叫苦不叫累,在確保完成核酸采樣任務后,還及時投入到公司生產中,做到生產防疫兩不誤。恒力化纖還積極為產業園周邊區域提供志愿者支持,截至目前,已經組織數百名志愿者投入到疫情防控一線。

江蘇三港農業科技發展有限公司(以下簡稱三港農業公司)是2021年蘇州市質量獎獲獎企業,在疫情防控期間做到保供配送“一條龍”。為了保證封控小區物資供應,特別是“菜籃子”穩定,三港農業公司緊急儲備了一大批物資,每天保證供應蔬菜40噸、鮮肉10噸、大米85噸、食用油30噸、蛋和奶4.5噸及其他物資8噸左右。為了暢通配送環節,公司常備54輛防疫保供運輸車,每天安排專人專車配送,為多個封控小區居民服務。服務居民的同時,三港農業公司還銜接好上下游產業鏈,降低特殊情況對農戶的影響。3月13日,由于全市推遲線下復課,多家蔬菜種植大戶的大量青菜可能會滯銷,三港農業公司立即將此信息轉發出去,得到相關企業積極響應,他們紛紛向蔬菜農戶采購。僅僅兩天時間,菜農就銷售了15噸青菜,解了燃眉之急。

源自:2022年4月26日 中國質量報

相關稿件