您當前所在位置: 首頁>新聞中心>行業新聞
國家市場監督管理總局與哥斯達黎加經濟工商部簽署《標準化和產品質量安全監管領域諒解備忘錄》
來源: 蘇州市市場監督管理局  發布日期: 2022-04-11 09:31   訪問量:

2022年4月7日,中華人民共和國駐哥斯達黎加大使湯恒代表國家市場監督管理總局與哥斯達黎加經濟、工業和商業部長埃爾南德斯共同簽署《中華人民共和國國家市場監督管理總局與哥斯達黎加共和國經濟、工業和商業部標準化和產品質量安全監管領域諒解備忘錄》。

該諒解備忘錄的簽署,有助于雙方進一步深化國際標準合作,在ISO、IEC等國際標準組織活動中加強立場協調與相互支持,共同建設“一帶一路”共建國家標準信息平臺,促進產品質量安全監管領域交流與合作,提升雙邊貿易產品的質量安全水平,進而更好便利雙邊經貿往來,增進兩國友好關系。

中哥兩國在市場監管領域保持良好溝通與交流,雙方同為國際標準組織(ISO)成員,共同參與國際標準化活動。2019年6月,市場監管總局副局長田世宏赴哥斯達黎加參加ISO理事會會議期間,雙方就進一步加強在標準化和產品質量安全監管領域合作簽署合作協議達成共識。近期,經與哥方及我駐哥斯達黎加使館溝通,由我駐哥斯達黎加大使代表市場監管總局簽署該諒解備忘錄。

相關稿件