您當前所在位置: 首頁>新聞中心>行業新聞
市場監管總局正式啟用電子“國家標準物質定級證書”
來源: 蘇州市市場監督管理局  發布日期: 2022-03-27 01:51   訪問量:

為適應“放管服”改革要求,加快提升“互聯網+政務服務”水平,提高證書發放效率,便于用戶數據管理和查詢證書信息有效性,市場監管總局正式啟用電子“國家標準物質定級證書”,并于2022年3月25日在標準物質定級鑒定系統中出具了第一份電子“國家標準物質定級證書”。

電子證書是加蓋了經數字權威機構認證的電子印章的證書,可驗證、可追溯,與原紙質證書具有同等法律效力。電子證書的推行和使用可實現申請審批網絡化、證書管理數字化、真偽辨別便捷化,進一步優化行政審批服務,方便用戶申請和公眾查詢,能夠推進國家標準物質科學化、規范化管理。

獲得電子“國家標準物質定級證書”的用戶可以登錄“中國電子質量監督(e-CQS)公共服務門戶”(網址:http://psp.e-cqs.cn/egov/shIndex.html),進入“標準物質定級鑒定系統”,查看、下載、打印相應的電子證書。通過微信掃描證書左下角的二維碼,可以查看“國家標準物質定級證書”的相關信息。

相關稿件