江苏福彩网 www.ohmtl.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

节后忙充电——南昌县环保局春节过后举办业务学习

发布时间: 2019-02-15 16:54     浏览次数: 人次     作者:xhbj
[字体: ]      【打印本页】

   环保系统监测、监察垂改管理后,基层环保部门的主要工作是围绕执法监管。为了适应新的形势,提升基层环境执法监管人员的业务素质,规范执法监管程序和行为,做到执法监管安全,春节刚过的212日下午开始,南昌县环保局即聘请南昌大学法学院刘冬京教授围绕环境行政执法的程序化和规范化等问题进行系列辅导学习。

212日下午,刘教授着重讲解了环境行政执法程序化和规范化的提出背景、如何做到环境行政执法的程序化和规范化等内容,讲的是全面、细致、深入浅出,听的是入神认真,培训班上还采取讲、学互动形式,就实际执法过程中的某些问题进行探讨,以统一规范大家的执法行为。

在首场培训课结束的时候,南昌县环保局局长万茂文还就如何作好环境行政执法的预案、进入企业后如何进行检查、环境执法人员如何履职免责讲了自己的意见、观点,并要求全局人员在实际工作中规范自己的言行、规范执法程序、完善行政处罚案卷。

 

                               南昌县环境监察大队万宁国

                                  0一九年二月十三日

 

173| 568| 177| 556| 307| 266| 250| 234| 132| 638|