江苏福彩网 www.ohmtl.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

南昌县残疾人联合会2019年部门预算编制说明

发布时间: 2019-02-15 14:57     浏览次数: 人次     作者:clh
[字体: ]      【打印本页】

 按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、部门概况

县残联机关根据工作需要内设4个职能科(室)。

(一)办公室协助我会领导处理日常工作,协调机关政务工作;负责机关文秘、档案、保卫、保密、统计、信息等工作;管理机关行政财务和国有资产;负责机关后勤服务;安排机关会务;协助机关党务,配合做好机关干部队伍建设,做好机关各项管理和工作制度的建设与执行;组织安排会务会、办公会及理事长决定事项的督办;安排政治、业务学习,协助做好思想工作,负责二代残疾人的办理与发放。

(二)康复科:办理第二代残疾人证;编制实施残疾人康复工作计划;指导和协调残疾人康复机构的业务工作;开展疾病预防;开展残疾人用品用具及辅助用品的供应和服务。

(三)教育就业科:组织制定和实施残疾人教育工作计划;促进残疾人学前教育、义务教育、职业技能教育;制定残疾人劳动就业工作计划,推广实施残疾人按比例就业;开展农村残疾人种养业扶持和残疾人危房改造工程;实施残疾人专项扶贫。

(四)维权信访科:组织制定实施残疾人文体工作计划;开展残疾人文化、艺术、体育活动和助残日活动;维护残疾人的合法权益,为残疾人提供法律援助和服务;负责残疾人家庭无障碍设施改造的推进工作;负责残疾人来信来访和信访接访工作,维护残疾人社会稳定。

二、部门基本情况

县残联为财政全额拨款,参照《公务员法》管理的群团机关,核定行政编制5个,事业编制2个,机关工勤编1个,副县级退休干部1人。现有干部职工23名,其中行政编制公务员5人,事业编制2人,副县级退休干部1人,工勤编制1人,事业外招聘人员3人,聘用人员12人。

三、基本职能及主要工作

县残联是中国残联的地方组织,是将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的全县残疾人事业团体。业务上接受省、市残联和县政府有关部门的对口指导,与各乡镇、社区建立业务关系。2019年,我们将积极贯彻党的十大精神,按照县委、县政府的工作部署和省、市残联的工作要求,全县残联工作的总体要求是:

(一)密切联系残疾人,听取残疾人的意见,反映残疾人的需求,代表残疾人的共同利益,维护残疾人的合法权益,全心全意为残疾人服务。

(二)团结广大残疾人,教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自重,为社会主义现代化建设贡献力量。

(三)沟通政府、社会与残疾人之间的联系,弘扬人道主义精神,宣传残疾人事业,动员全社会理解、尊重、关心和帮助残疾人。

(四)开展和促进残疾人康复、扶贫、教育、劳动就业、文体生活、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,改善残疾人参与社会生活的环境和条件。

(五)协助政府研究、制定和实施有关残疾人事业的政策、规划和计划,发挥综合、协调、咨询、服务作用,对相关业务进行管理和指导。

(六)组织实施我县按比例安置残疾人就业工作;指导和管理残联系统的残疾人福利企业,会同有关部门制定和监督实施残疾人福利生产的扶持?;ふ?。

(七)负责对各类残疾人社会团体组织和经济组织进行监督管理;开展为残疾人事业募捐工作及其活动;开展残疾人事业对外交流与合作。

四、收支预算总体情况

(一)收入预算情况

2019年县残联收入预算总额为367.32万元,按照收入来源划分:

    1、当年公共财政拨款收入:120.32万元,占收入预算总额的32.76%。

2、上年结转收入247万元,占收入预算总额的67.24%。

(二)支出预算情况

2019年支出预算总额367.32万元,按支出项目类别划分:

1、基本支出:120.32万元,占支出预算总额的32.76%

           其中:工资福利支出87.95万元

                 商品和服务支出32.08万元

                 对个人和家庭的补助0.29万元

2、项目支出:247万元,占支出预算总额的67.24%

 

  (三)2019年公共财政拨款支出预算情况

2019年公共财政拨款支出预算为:120.32万元,占支出预算总额的32.67%按支出功能科目分类:

社会保障和就业支出105.19万,占公共财政拨款支出预算的87.43%。

卫生健康支出8万,占公共财政拨款支出预算的6.65%。

住房保障支出7.13万,占公共财政拨款支出预算的5.93%。

五、政府采购预算

2019年政府采购预算为145万,其中:部门集中采购145万,政府购买服务200万元。

六、“三公”经费支出预算

2019年安排“三公”经费支出预算6万元,其中:因公出国(境)费用0元,公务接待费6万元,公务用车购置及运行费0万元。较去年同比减少10万元。主要用于我会公务接待费用,包括承办重要会义,为执行公务和开展各项业务活动所需开支的会场租赁、餐费、住宿费、交通费等支出。

   南昌县残疾人联合会2019年部门预算批复表.xls

                                                                                                            南昌县残疾人联合会

297| 324| 874| 689| 721| 806| 103| 559| 202| 579|