江苏福彩网 www.ohmtl.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

南昌县林业局2019年部门预算草案

发布时间: 2019-02-15 09:36     浏览次数: 人次     作者:lyj
[字体: ]      【打印本页】

南昌县林业局2019年部门预算草案

编制说明

 

一、部门主要职责

南昌县林业局成立于1979年,正科级建制,参照公务员管理的县人民政府直属事业单位。承担的主要职责:

1、贯彻执行中央、省、市、县关于林业发展、林业生态环境建设和园林绿化、风景名胜区工作的法律、法规和方针、政策,研究制订全县林业园林发展规划和计划;指导全县林业园林经济体制改革,起草本县林业园林绿化地方性法规、规章及行业标准和实施办法。经批准后组织实施并依法监督检查,开展林业园林行政案件的复议应诉工作。

2、组织开展植树造林、封山育林工作;组织、指导以植树种草等生物措施防治水土流失和防沙、治沙工作;组织管理国家、省、市、县林业重点生态工程的建设;指导各类商品林(包括用材林、防护林、经济林、薪炭林、特种用途林、竹林)和药用林以及风景林的培育和发展;指导、监督林木种苗和森林病虫害防治、检疫工作;指导国有林场、森林苗圃、森林公园以及基层林业工作机构的建设和管理。

3、会同城市规划部门参与城市总体规划编制,负责城市绿地系统规划编制工作,编制划定城市绿地范围控制线(绿线),并依法实施管制;负责城市规划区 “绿色图章”管理工作。

4、负责全县公共绿地、生产绿地、居住绿地、单位附属绿地、风景林地和风景湖泊的行业指导和宏观管理;负责古树名木?;す芾砉ぷ?;负责全县风景名胜区规划、建设、?;ず屠霉ぷ?;负责组织实施和承担重点林业园林、景区及城市其他绿化建设相关工作;负责全县中央、省、市单位及驻昌部队绿化规划方案的审批;负责林业园林绿化工程设计、招投标、施工和工程质量的监督管理;负责审核全县房地产开发、三产项目、园区企业、市政建设等工程建设项目的绿化用地规划及附属绿化工程设计方案;负责审核园林绿化企业资质等级;负责林业园林绿化工程竣工验收备案工作。

5、组织指导森林资源的?;す芾砉ぷ?;组织指导全县森林资源调查、动态监测和统计;组织编制、审核、报批森林采伐限额,并监督执行,管理森林资源的有偿流转;负责林业园林绿化行政执法工作,受理和查处全县林业园林绿化违章行为和违法案件;负责林木采伐许可、监督木竹凭证采伐、凭证收购、凭证运输、凭证经营(加工)、占用城市绿地和砍伐(移植)树木、公共绿地内开设服务项目审批,保证管线安全使用需要修剪树木核准,古树名木移植审核等事项。组织指导林地、林权的管理,依法负责林地征占用的申报;主管森林资源有偿使用,监督林地开发利用,管理山林权属争议的调处工作。

6、组织指导陆生野生动植物资源的?;ず秃侠砜⒗?;负责濒危物种进口和省级、国家级?;さ囊吧?、珍稀野生动植物及其产品出口的报批工作;负责非重点?;ひ吧参锊杉薅畹纳瓯?;负责审核陆生野生动物猎捕驯养、繁殖、运输经营的许可;负责主要林木良种种子生产、经营许可证的核发。

7、拟订林业园林产业发展规划和产业政策,对林业园林产业实行宏观管理,指导林业园林产业体系建设和发展,管理林区公路。

8、指导林业园林基本建设、多种经营和技术改造工作,对林业园林产业实行宏观管理;监督管理国有林业园林资产,负责县林业园林统计工作。

9、制定全县林业园林干部职工培训规划和计划,组织开展林业园林科技和人才的培训工作;指导林业系统文化、教育、卫生、城镇建设等社会事业发展工作。

10、指导森林公安工作;管理森林公安队伍建设,组织、协调、督导重大森林案件的查处工作。

11、承办县绿化委员会和县政府森林防火指挥部具体工作;指导、协调、督促公民义务植树和部门造林绿化;指导全县森林防火工作。

12、承办县人民政府交办的其他事项。

二、2019主要工作

2019年,紧紧围绕县委、县政府中心工作,对照上级各项工作安排,在以下三方面进行推进。

1、林业重点工作与基础性工作全面推进。全面做好全县造林绿化工作对照省、市林业局要求,2019年将完成造林绿化面积 2200亩,将造林绿化面积细化到地块,在越冬候鸟和湿地?;すぷ鞣矫婕哟笱膊榱Χ?、宣传力度和打击力度,确保“”三无一杜绝”,在森林防火工作方面,强化重点区域、重点时段森林防火工作,确保不发生森林火灾 。在松材线虫病防治上,及时发现、及时清除零星枯死松木。做好松材检疫和运输工作。同时全面夯实林业各项基础数据,对我县林地资源、湿地资源、绿地资源各项数据运用多种手段组织调查,做到底数清、情况明。

2、生态?;び肷ㄉ栊鞴步?。

全力做好森林(湿地)、绿地资源的?;ず屠?,重点是编制全县湿地?;ふ骞婊?、编制完善三湖自然?;で?、白虎岭?;でㄏ罟婊?,加强林地(林木)的?;ちΧ?,推进“林长制”各项工作开展,加强湿地?;?,完善各类?;ど枋?,设立界标(界地),逐步完善各类?;で墓芾砘?、人员等工作。同时,加强与上级业务主管部门对接,对合理使用林地(湿地)依规全力保障。

3、各项创建与乡村振兴同步推进

开展争创全国绿化模范县、全国园林县城,做好巩文巩卫复牌、复检工作,发挥林业在乡村振兴中作用,重点推进森林村庄建设,殡葬改革中骨灰堂绿化建设和加强各乡镇进出主干道树木管护力度。

 

三、部门基本情况

1个 , 级。 24 人,其 13 、 11 。 53 , 职32 , 13 、 19 、退 21人 。

四、2019年部门预算收支情况

 (一)收入预算情况 2019 1,705.23万元 , :

1 、 入505.23万元 , 29.63%。

2、 1,200.00万元 , 70.37%。

 (二)支出预算情况 2019 1,705.23万元 , :

   1、基本支出354.25万元,占支 20.77%。

   :工资 276.07万元  商品 74.64 万元          对个人 助3.54万元

2、项目支出1,350.98万元,占支出 79.23%。

 (三)2019年公共财政拨款支出预算情况 2019 505.23 万元, 29.63%

按支出功能科目 :

社会保 出40.49 ,占公 8.01%

卫生健 出27.14万元 , 5.37%

农林水支出415.22 万元 ,占公 82.18%

住房保障支出22.38万元 , 4.43%

2019年政府采购预算为 1,130.00万元 , : 1,077.00万元 、 部门分散采 53.00 万元 。 (五)“三公”经费支出预算

2019年安排三 6.00 , : 公务接待费 2.00万 、 4.00 万元 。

2019年部门预算输出报表(林业局).xls

          预算01表
收支预算总表
填报单位:505南昌县林业局(部门) , 505001南昌县林业局         单位:万元
收      入 支          出
项目 预算数 按支出经济分类(类级) 预算数 按支出功能科目 预算数
一、财政拨款 505.23 一、基本支出 354.25 社会保障和就业支出 40.49
1、经费拨款(补助) 505.23    工资福利支出 276.07  行政事业单位离退休 38.26
   其中:提前下达      商品和服务支出 74.64   事业单位离退休 1.06
2、非税收入      对个人和家庭的补助 3.54   机关事业单位基本养老保险缴费支出 37.20
 专项收入      资本性支出    财政对其他社会保险基金的补助 2.23
 纳入预算行政事业性收费收入   二、项目支出 1350.98   财政对失业保险基金的补助 0.93
 罚没收入      工资福利支出     财政对工伤保险基金的补助 0.37
 国有资源(资产)有偿使用收入      商品和服务支出 150.98   财政对生育保险基金的补助 0.93
 其他      对个人和家庭的补助   卫生健康支出 27.14
3、政府性基金收入      资本性支出(基本建设)    行政事业单位医疗 27.14
4、预算内投资收入      资本性支出 1200.00   事业单位医疗 14.12
二、事业收入      其他相关支出     公务员医疗补助 13.02
三、事业单位经营收入       农林水支出 1615.22
四、其他收入        林业和草原 1615.22
五、附属单位上缴收入         行政运行 189.60
六、上级补助收入         一般行政管理事务 74.64
          事业机构 52.04
          森林培育 1200.00
          防灾减灾 98.94
        住房保障支出 22.38
         住房改革支出 22.38
          住房公积金 22.38
本年收入合计 505.23        
七、用事业基金弥补收支差额   本年支出合计 1705.23 本年支出合计 1705.23
八、上年结转(结余) 1200.00 结转下年   结转下年  
   国库集中支付网上结转          
   财政拨款结转(结余) 1200        
   其他资金结转(结余)          
收入总计 1705.23 支出总计 1705.23 支出总计 1705.23

 

148| 389| 975| 60| 465| 939| 281| 378| 489| 341|