江苏福彩网 www.ohmtl.com 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录

南昌县脱贫攻坚工作简报 (第11期)

时间:2018年05月07日 [字体: ] 浏览次数:17

信息索引号 A20/2018-05436 生成日期 2018-05-07 公开日期 2018-05-07
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县扶贫办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

  【“夏季整改”工作专刊】

  ●2日上午,全省脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会在南昌召开,省委书记、省长刘奇出席并讲话。刘奇指出,如期实现脱贫攻坚目标,确保我省与全国同步全面建成小康社会,这既是一项庄严的承诺,更是一份沉甸甸的责任。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,准确把握扶贫格局新变化,把提高脱贫质量放在首位,对照目标,鼓足干劲,深入开展脱贫攻坚“夏季整改”行动,推动各项工作向纵深发展,全力打好精准脱贫攻坚年度战役。

  会议由副省长胡强主持。县委书记胡晓海,县委副书记、县长陈翔,县委副书记谭伯乐,县委常委陶亿国,副县长胡朝辉,向塘开发区管委会主任李建红在南昌县分会场参加了收听收看。

    刘奇强调,要在认识上再提高,牢固树立“四个意识”,充分认识脱贫攻坚取得的决定性进展,始终恪守打好脱贫攻坚的初心使命,深刻把握脱贫攻坚最严格的考核评估要求,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要在整改上再从严,始终坚持问题导向,做到落实整改要求不偏离、把握目标标准不偏离、坚持长效管理不偏离,不断提升精准脱贫的质量和成效。要在重点上再聚焦,聚焦深度贫困、聚焦产业就业、聚焦民生保障、聚焦内生动力,坚持扶贫与“扶志、扶智、扶勤、扶德”并举,整体推进精准脱贫攻坚工作。要在作风上再强化,要强化扶贫使命、改进扶贫作风、压实扶贫责任、提升扶贫能力,以实实在在的脱贫成效赢得群众的满意。

  胡强指出,要履职尽责抓整改,要讲政治、顾大局,压实责任,全面推进整改。要找准问题抓整改,对照目标任务迅速行动,拿出有力措施倒排工期。要对标要求抓整改,(对照)考核指标逐一抓达标。

  会议结束后,胡晓海指出全县要迅速贯彻全省脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会精神,特别是省委书记、省长刘奇同志的重要讲话精神,把思想和行动统一到省委、省政府的部署和要求上来,认真抓好全县脱贫攻坚“夏季整改”行动,坚决打好打赢全县脱贫这场攻坚战。同时对进一步严肃会风会纪做了强调。

  ●南昌县迅速响应,积极开展脱贫攻坚“夏季整改”行动。4日下午,召开全县脱贫攻坚“夏季整改”行动动员部署会,传达全省脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会会议精神,动员部署全县脱贫攻坚“夏季整改”行动?;嵋橛膳┕げ坎砍じ咝虑渲鞒?,农工部副部长樊友军、各乡镇(管委会、管理处)分管领导和扶贫专干参加会议。

  会议要求各乡镇尽快传达落实全省脱贫攻坚“夏季整改”工作电视电话会会议精神,根据各自实际,尽快出台“夏季整改”行动方案,为“夏季整改”定下整体框架、目标任务。

  会议还就贫困村创业致富带头人培育和“一户一册”工作进行现场调度。

  ●各乡镇立即响应,学习传达全省脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会会议精神。银三角、塔城乡、幽兰镇、东新乡、广福镇、八一乡、三江镇、武阳镇、向塘镇、泾口乡、南新乡、黄马乡于2日下午、晚上,召开脱贫攻坚“夏季整改”行动工作部署会,传达全省脱贫攻坚夏季整改行动电视电话会精神,并就下一步工作做了安排和部署。

441| 86| 933| 185| 460| 286| 194| 610| 124| 46|