江苏福彩网 www.ohmtl.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县安排部署殡葬综合改革工作

发布时间: 2018年05月02日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

    27日下午,县区殡葬综合改革动员会在县文化会展中心举行。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海、县委副书记谭伯乐、县委副书记、副县长刘峰、县人大常委会主任黄芝亮、县政协主席郑响龙,县区领导盛炜、潘凌、陈建华、汪众华、陈奇勇、张东林、陶亿国、陈伟峰等出席。

  胡晓海指出;殡葬改革是一场事关全局的攻坚战,破旧立新的突围战,全员参与的大会战,推进殡葬改革是贯彻上级部署、顺应时代潮流的必然要求,是?;ど肪?、推动绿色发展的内在要求,是摒弃传统陋习,促进文明进步的迫切需求。事关生态文明和精神文明建设、党风政风民风,和人民群众切身利益。县区上下务必要统一思想、提高认识,突出重点、精准发力,要同向同行、凝聚合力,坚决摒弃封建“糟粕”,倡导时代新风,变“薄养厚葬”为“厚养薄葬”,着力在全社会形成“有生之年善待亲人、亲人离世丧葬从简”的良好风气,不断促进社会文明进步。

  胡晓海强调;宣传教育既要疏导也要引导,提高群众认同感,要打通认知“狭隘区”,倡导殡葬“新风尚”。 配套建设既要合规也要合拍,增强设施匹配度,加快提升遗体火化能力,加快完善骨灰安放设施建设。同时,要加强后期管理维护,坚持公益性原则,严禁承包经营,不得变相营利,配备专人进行管理,切实做到规划好、建设好、使用好、管理好。专项整治既要抓常也要抓长,保持工作长效化。各乡镇、各部门要紧扣绿色殡葬专项行动的时间节点,倒排工期,挂图作战,坚决消化棺木存量、坚决整治“三沿六区”、坚决整顿殡葬市场,确保各项改革工作如期完成并取得实效。

  胡晓海要求,县区领导要“层级担当”勇作为。带头深入一线,深入挂点乡镇,亲自协调解决殡葬领域重点难点问题。各地各部门也要成立相应的领导小组,党政一把手要亲自抓、负总责,强力推进本地本部门的殡葬改革工作,着力形成“以上率下、层层负责”的工作格局。要“五指并拢”聚合力。各地各部门要加强沟通,碰到问题不推诿,遇到麻烦不回避,各司其职,各负其责,密切配合,形成推进殡葬综合改革工作的强大合力。要“守土尽责”抓落实。要抓紧动员部署,分解任务,层层签订责任状,做到层层包干,责任到人,确保殡葬综合改革工作不留空位、不留盲区、不留死角。县“两办”督查室、县综管办、民政、城管等部门要加强对殡葬改革工作的督促检查,定期对任务完成情况进行全面考核,确保殡葬综合改革工作顺利推进。县区上下务必要坚定信心、下定决心,坚决打好这场殡葬综合改革攻坚战、突围战、大会战,为我县加强精神文明建设、提高生态文明水平作出应有贡献。

  会议宣读了《南昌县(小蓝经开区)全面推进殡葬综合改革实施方案》、《南昌县(小蓝经开区)全面推进殡葬专项行动方案》、《南昌县(小蓝经开区)全面推进殡葬领导小组》;下发了南昌县(小蓝经开区)全面推进殡葬工作责任书。

721| 120| 625| 401| 272| 917| 544| 183| 90| 905|