江苏福彩网 www.ohmtl.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县迅速召开全县殡葬综合改革调度会

发布时间: 2018年04月28日     浏览次数: 18 人次     作者:mzj
[字体: ]      【打印本页】

4月27日下午,在南昌县(小蓝经开区)殡葬综合改革动员大会召开后,县政府副县长刘玉紧接着召开了全县殡葬综合改革工作调度会。

会上,县民政局就殡葬综合改革在巩文巩卫中的重要作用、县城建局就农村骨灰堂设计、县国土局就骨灰堂用地选址分别作了汇报,各乡镇(管理处、管委会、街办)主要领导就开展殡葬综合改革工作分别作了发言。

刘玉同志要求,全县殡葬综合改革工作已启动,当前要重点抓好三项工作:一是宣传发动,要利用多种形式进行全方位宣传;二是各村(居)委会要4月29日前完成全面成立5-9人的红白理事会,由主要领导兼任会长,并明确1名殡葬信息员;三是在6月30日完成农村公益性骨灰安放设施选址工作。

刘玉同志最后强调,各乡镇(管理处、管委会、街办)和县直各单位要进一步提高认识,吃透殡葬综合改革精神,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,牢牢抓住殡葬综合改革的关键环节,切实做好红白理事会成立、“三沿六区”散埋乱葬专项治理、农村公益性骨灰安放设施选址、棺木回收处置等工作,下定决心,攻坚克难,努力开创我县殡葬综合改革工作新局面,为加强精神文明建设、提高生态文明水平作出应有贡献!

374| 806| 10| 404| 856| 579| 185| 592| 162| 655|