江苏福彩网 www.ohmtl.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

南昌县教育集团成立暨莲塘一中八一学校挂牌仪式举行

发布时间: 2018年02月12日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

    9号上午,南昌县教育集团成立大会暨莲塘一中八一学校挂牌仪式举行,县委书记胡晓海,县长陈翔出席并为莲塘一中八一学校揭牌,县区领导谭伯乐、黄芝亮、郑响龙、肖红松、汪众华等出席。

  胡晓海代表县四套班子,向我县首批四个教育集团的成立以及莲塘一中八一学校的挂牌表示热烈祝贺!向长期以来关心和支持南昌县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!并就办好教育集团提出了具体要求。胡晓海希望各教育集团和成员学校要做好融合文章,争当深化教育改革的“探路者”;做好均衡文章,争当促进教育公平的“压舱石”;做好特色文章,争当擦亮教育品牌的“先锋队”。要切实增强大局意识和担当精神,进一步打破校级壁垒、强化校级合作,推动优质教育资源向更大化、普及化、公平化方向发展,实现“造峰扬谷”式的高位均衡。要紧紧围绕“全国能叫响、省市有影响、群众有反响”的办学目标,突出质量立校、特色强校,在强化优势互补、相互融合的同时,立足各自实际,注重内涵发展、促进协同创新、凸显特色优势,加快推动从“名校集团化”向“集团化名校”转变,为擦亮、叫响“学在昌南”的教育品牌当好先锋、作出示范。教育集团各成员学校和全体教职员工要牢固树立“命运共同体”意识,加强协作配合,形成工作合力,促进集团持续健康发展。

  胡晓海、陈翔为莲塘一中八一学校揭牌,陈翔还为莲塘一中教育集团、莲塘一小教育集团、莲塘二小教育集团、莲塘三小教育集团授牌。谭伯乐主持活动仪式。

147| 475| 166| 819| 469| 767| 37| 471| 538| 438|