江苏福彩网 www.ohmtl.com 首页 > 南昌县学习宣传贯彻党的十九大精神专栏 > 最新报道

南昌县(小蓝经开区)科级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班举行

发布时间: 2017年12月15日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  从13号下午开始,为期一天的南昌县(小蓝经开区)科级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班举行,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海作动员讲话和辅导报告。他强调:县区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,戮力同心,砥砺前行,为实现“全市当龙头、全省树标杆”而不懈奋斗!

  县委副书记、县长陈翔主持会议,县委副书记谭伯乐,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮等全县副县级以上领导干部,小蓝经开区班子成员出席。

  胡晓海指出:党的十九大召开以来,县委按照中央、省委、市委的部署,第一时间召开了全县领导干部大会,对党的十九大精神进行了传达、学习和贯彻。县区还开展了形式多样的学习宣传贯彻活动,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  胡晓海要求:要学深悟透“刻进脑子”,准确把握十九大精神丰富内涵、核心要义。学习贯彻党的十九大精神,首要的是深刻把握十九大精神的思想精髓,核心是学习领会好“七个一”,就是要高举一面伟大旗帜,坚持一个指导思想、维护一个坚强核心、把握一个重大判断、用好一套基本方略、绘就一张宏伟蓝图、建设一项伟大工程。

  要学以致用“迈开步子”,全力推动十九大精神落地生根、见到实效。县委提出的奋斗目标和工作思路,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,完全符合十九大精神,完全契合县区实际,完全贴合群众期盼,必须一以贯之地坚持好、深化好、落实好、发展好。新时代就要有新气象,新征程就要有新作为。我们要把学习贯彻十九大精神与谋划推进明年及今后各项工作结合起来,进一步明晰发展目标、理清发展思路、完善发展举措,全力推动十九大精神在昌南大地落地生根、见到实效。

  胡晓海要求:县区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻省委“十六字”工作方针和市委“一二三四五”工作思路,坚定首位意识,担当首位使命,统筹推进经济社会发展和党的建设,确保实现“全市当龙头、全省树标杆”的战略目标。要始终紧扣加快发展第一要务,坚定工业“主心骨”、打好服务业“集聚牌”、打造农业“精品线”;要始终抓牢改革开放关键一招,继续深化改革“出新招”、扩大开放“出快招”、创新创业“出高招”;要始终保持文明创建常态长效,继续树立“精品”理念、 “全域”理念和 “内涵”理念。要始终践行为民服务根本宗旨,坚决打赢精准脱贫攻坚战、坚决打响民生改善持久战、坚决打好和谐稳定阵地战。要始终扛稳管党治党政治责任、严明政治纪律、严格干部管理、严抓基层组织、严肃党风党纪。全县各级党组织和广大党员干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平。

  胡晓海强调:要学为示范“做出样子”,充分发挥领导干部的表率作用、引领效应。新征程面临新任务,新时代需要好干部。全县各级领导干部要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和能力水平,为广大干部群众作出示范、做出样子。要旗帜鲜明讲政治,做忠诚忠实的明白人;要学思践悟强本领,做善作善成的上进人;要履职尽责敢担当,做实在实干的带头人、要锐意进取善攻坚,做创新创业的开路人。要从严律己守规矩,做清正清廉的干净人。

  胡晓海强调:新时代要有新担当,新使命呼唤新作为。全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,戮力同心,砥砺前行,为实现“全市当龙头、全省树标杆”而不懈奋斗!

  陈翔主持会议,并传达了省委办公厅印发的《深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神 进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知》。

  研讨班上,县发改委、工信委、城管委、莲塘镇、东新乡、冈上镇等6个部门和乡镇的学员代表作了交流发言。

526| 710| 145| 910| 291| 765| 950| 121| 628| 206|