江苏福彩网 www.ohmtl.com 首页 > 南昌县作风大转变教育整治工作

向塘镇:举办《作风建设永远在路上》廉政知识讲座

发布时间: 2017-06-19 15:13     浏览次数: 人次     作者:县纪委
[字体: ]      【打印本页】

  为深入推进全面从严治党,实现作风教育整治常态化、长效化,促党风政风大转变、机关效能大提升。6月15日,向塘镇组织全镇机关干部,村(社区)书记、主任参加以《作风建设永远在路上》为主题的党风廉政知识专题讲座。

  讲座特邀县委党校教研科科长、高级讲师李慎鸿授课,他运用丰富生动的案例分别从作风建设提出的历史背景、我党在各个历史时期抓作风建设的主要内容和经典做法、当前基层干部作风建设方面存在的主要问题三个方面,全面深刻的分析作风建设的必要性和重要性,让现场的党员干部接受了一次深刻的心灵洗涤和廉政思想教育。

  据悉,该镇从开展作风大转变教育整治工作以来,敢于动真碰硬,亮丑揭短。坚持强化宣传、强化监督、强化问责相结合,确保问题整治有深度、效能问责有力度。拍摄了《向塘镇党风廉政建设纪实》宣传片,编印了《向塘镇“全面从严治党”法律法规》学习手册3000册,并及时分发到全镇63个党组织进行集中学习。据统计,2017年1-6月份,该镇纪委累计开展督查10余次,对29人次进行了效能问责或党纪处分,其中:书面检查13人、通报批评7人、扣除绩效工资3人、公开道歉1人、辞退2人,立案4起,党内严重警告处分2人、开除党籍处分1人。做到作风效能问责“零容忍”、正风肃纪“无盲区”、反腐倡廉“全覆盖”,为全镇经济社会发展提供了坚强的纪律保证。(向塘镇纪委  万赣临)

115| 751| 684| 96| 165| 884| 209| 148| 712| 55|