江苏福彩网 www.ohmtl.com 首页 > 南昌县作风大转变教育整治工作

南昌县:落实中央八项规定精神,交上作风建设优秀答卷

发布时间: 2017年05月10日     浏览次数: 18 人次     作者:县纪委
[字体: ]      【打印本页】

  党的十八大以来,南昌县坚定不移紧跟中央省市步伐,以落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为强化干部作风建设的突破口,深化思想教育,严格督查问责,强化源头治理,党风政风呈现新气象。

  以上率下,牵住主体责任“牛鼻子”。县委常委会建立领导率先垂范机制,多次学习传达省市纪委相关通报精神,研究部署作风建设工作,将落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为落实主体责任的重要举措压紧压实。

  知行合一,划好思想教育“黄实线”。我县依托各级纪律讲堂、手机报“廉洁微党课”等平台建立常态化教育机制;拍摄警示教育片《纪律是带电的高压线》,点名道姓通报曝光,用身边事教育身边人,引导全县党员干部强化纪律规矩意识,做到不踩“红线”、不越“雷区”。

  步步为营,盯住节点热点“关键点”。紧盯特殊时段、重要节点、关键岗位、敏感场所,针对群众反映强烈的“公款吃喝”、“公款旅游”、“大操大办婚丧喜庆”等问题,在节假期间集中开展明察暗访;深化“一桌餐”、“私车公养”等问题专项检查,严查顶风违纪行为,对执纪审查对象存在的“四风”问题深挖细查,并先于其它问题查处和通报,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  严字当头,攥紧督查问责“铁拳头”。我县坚持动真碰硬、铁面执纪,配备专业密拍设备,不定时间地点,开展随机抽查“闪电战”;整合税务、市场监督部门力量,突击商场超市检查发票开具情况,开展集中督查“运动战”;通过“智慧纪检”平台接受群众举报,组建作风行风监督员和特邀监察员队伍,开展全民皆兵“游击战”,多管齐下给党员干部拧紧螺丝,上紧发条。

  标本兼治,筑起长效监管“篱笆墙”。建立农村小微权力“三单”管理,规范“微权力”运行;出台《公章管理使用办法》,杜绝“虚假证明”;建立“三公”消费一体化监管平台,开展公务消费专项检查;建立农村集体“三资”监管平台,规范村级财务流程。通过深化惩防体系建设,健全源头防治机制,扎紧扎牢制度“铁笼子”,切实推动中央八项规定精神落地生根。

160| 752| 661| 750| 853| 129| 725| 502| 108| 554|