江苏福彩网 www.ohmtl.com 首页 > 南昌县作风大转变教育整治工作

吴华同志深入城管系统调研

发布时间: 2017-05-01 15:00     浏览次数: 人次     作者:县纪委
[字体: ]      【打印本页】

  4月28日下午,南昌县委常委、县纪委书记吴华带队赴县城管系统开展作风行风大调研。

图为调研组在莲水巷视察非机动车整治工作

      调研组一行先后深入莲塘镇莲垦社区、向阳路、莲水巷、县城管委等地,详细了解老旧社区改造、市容市貌管理、非机动车整治、城管系统廉洁文化建设等有关情况,并与县城管委班子成员、科室负责人、下属单位负责人、商户代表和群众代表进行座谈交流。

图为座谈会现场

  吴华同志在调研时指出,县城管系统职责多、事情多、风险多,存在“两个责任”落实不力、城管执法底气不硬、小微腐败治而不绝、中央八项规定执行不严、城管干部劲头不足等问题,并就县城管系统党风廉政建设和作风行风整治提出四点意见。

  吴华强调,路灯不仅要照到百姓身上更要照到百姓心上。城管工作是民生工程,更是民心工程,要强化“人民城管为人民”的担当,时刻将人民群众的利益摆在首位,强化内控机制和外部工作机制,在拆违、疏堵、清障等执法过程中做到不扰民。要通过多方面多形式开展宣传,进一步畅通民情反映渠道,破解城管“天下第一难事”的难题。要健全不与民争利的机制,打破与群众的信息隔阂、利益壁垒,守住执法底线、红线,坚决杜绝殴打群众的暴力执法现象。

  扫把不仅要打扫城市的生活垃圾更要打扫城管干部的精神垃圾。文明城市创建,城管队伍是主力军,既要干干净净、漂漂亮亮打扫好城市,又要清理好城管干部精神上的垃圾。要强基础,坚持以教育为先,通过纪律讲堂、廉洁文明家风建设,进一步强化廉洁城管建设,打造城管廉文化品牌。要转作风,驰而不息纠正“四风”,以“零容忍”态度查处违反中央八项规定精神问题,绝不姑息、绝不迁就、绝不搞下不为例。要树形象,结合“强树转”活动,树立“忠诚、担当、文明、守纪”的城管干部形象,争做“十项达标”好干部。

  洒水车不仅要净化自然生态更要净化政治生态。一座城市的幸福指数不仅要看自然生态还要看政治生态。要压实“两个责任”,强化履行“一岗双责”,管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事,坚持“一案双查”,即追究当事人责任,也追究分管领导责任。要明确用人导向,在城管系统建立“能上能下、能进能出”的用人导向,真正把廉洁自律、敢于担当、乐于奉献的干部用上来。要用好“四种形态”,严管就是厚爱,严惩也是厚爱,对执法过程中存在的苗头性、倾向性问题要及时谈话提醒,红红脸、出出汗,把问题消灭在萌芽状态。 

  控违不仅要控制违章建筑更要控制个人欲望。城管委干部作为城市管理执法者,要把控内心欲望,知耻知止,强化个人自律自醒自戒能力。要有自觉接受监督的意识,习惯在舆论、群众、党组织和社会各界的监督下工作。要有自觉接受监督的文化,深入挖掘城管廉洁文化,谨慎交友,养成良好的生活情趣。要有自觉接受监督的戒尺,要敬畏党纪党规、敬畏民心民意、敬畏法规法纪,?;尘次分?,常持戒尺在手,多“扫扫”自家灰尘、“清清”自身泥垢,为拼争“四个率先”、建设“五个昌南”作出城管系统应有贡献。

723| 684| 710| 693| 407| 515| 968| 998| 151| 472|