江苏福彩网 www.ohmtl.com 首页 > 南昌县作风大转变教育整治工作

吴华同志深入县卫计系统调研

发布时间: 2017-03-30 15:09     浏览次数: 人次     作者:县纪委
[字体: ]      【打印本页】

  3月29日下午,南昌县委常委、县纪委书记吴华带队赴全县卫计系统开展作风行风大调研。调研组由委局领导班子成员、县纪委委员、纪工委及相关科室负责人等15人组成。

   调研组一行先后深入向塘镇卫生院、县妇幼保健院、县人民医院、县疾控中心 ,详细了解该县卫计系统廉洁文明家风建设、干部作风大转变教育整治、党内政治生活等有关情况。

图为县委常委、向塘镇党委书记陈伟峰一同在向塘卫生院参与调研

 图为县政府副县长伍曦一同在县人民医院、疾控中心参与调研

   随后调研组在县人民医院进行交流座谈,听取该县卫计系统党风廉政建设和反腐败工作等有关情况、存在问题及下一步打算。与会人员围绕党风廉政建设和卫计系统工作提出意见和建议。

    调研组通过深入调研及前期了解,对卫计系统作风行风进行了全面系统分析。南昌县委常委、县纪委书记吴华在调研时指出,卫计系统有人员多体系大、职能多责任大、矛盾多压力大、举措多成效大等五大特点,并且通过“把脉看病”找症结,梳理出卫计系统在党风廉政

  建设和作风行风上存在的“五种病”。

   吴华强调,全县卫计系统干部职工要以闻过则喜的心态,找准病灶、靶向治疗。并针对上述病状,给卫计系统开出“五剂药方”。

   一、医嘱”既要嘱人更要嘱己

   在“两个责任”落实过程中,领导干部唯有垂范在前,才能实现责任的逐级传导、压力的层层下沉。就好比医生的医嘱,在对病人嘱咐的同时,也是对自己嘱咐。一是要把担当的责任扛起来。要以“负责任、抓紧办、说真话”的态度立说立行,敢于在“硬骨头”、“急难险重”面前冲锋陷阵。二是要把纪律的标尺严起来,要以“纪律是霸道”的要求,坚决做到对“踩线”行为敢于批评、敢于斗争失责必问、问责必严。三是要把用人的导向明起来。要树立“凭德才用干部、以实绩看德才”的用人导向,积极贯彻落实县委容错纠错机制。

   二、“手术刀”既要开刀救人更要开刀救己      

        “督人者人恒督之”要用好监督这把“手术刀”,一要注重抓早抓小。要对干部管在经常、严在日常,将问题解决在“忽微”时,将错误消灭在“苗头”处。二要用好“四种形态”。把握好卫计系统“树木”与“森林”的关系,积极向中纪委先进做法看齐,编制并更新卫计系统党委(党组)管理干部廉洁情况“活页夹”,以“见人见事”标准进行干部“画像”。三要勇于自我净化。不管“手术刀”朝外还是朝内,都要有敢于对“毒瘤”开刀的勇气和决心,把该打的“板子”狠狠打下去,要把作风大整治中的“五个必问”落到实处,坚持违必问,问必严、问必实、问必果。

   三、“白大褂”既要穿上更要穿上心   

       “白大褂”是医生的标配,白衣天使的标志,要加强医德医风建设必须将“白大褂”穿进心里,形成由内而外的医德医风修养。一是教育要入脑入心。要在坚定“文化自信”的基础上不断挖掘地方、传统医德文化元素。要掀起寻找、学习以医德医风立世的优秀家风家训的热潮。二是制度要管用实用。要建立全方位的监督惩治机制,最大限度地发挥监督合力,特别要突出对卫生计生执法手段、药物购销程序、机关工作作风等情况的监督制约。三是监督要落细落实。构建横向到边、纵向到底、对向到角、面上到点的监督巡察网,以作风大整治中“五个必查”要求为导向,确保不漏过一个盲点、不错过一个隐患。

   四、“听诊器”既要听心率  更要听“心声”

        “天下之大、黎元为先”,卫计系统要始终将“群众心声”摆在首要位置,才能真正改进工作作风,提高服务质量,构建和谐医疗关系。一是民情要摸清。要以此次作风大整治“三大行动”为契机,畅通群众举报渠道,主动走进群众,倾听群众心声。二是民意要重视。重视民意是卫计系统最为基础也最为重要的“医术”,将群众利益作为改革的根本出发点和落脚点是最为管用也最为核心的“药方”。三是民忧要解决。解民忧,是卫计系统一切工作的根本所在,卫计系统要以一个“做”字为根本,做实事、做好事、做真事。

   五、“口罩”既要隔离病菌更要隔离“病毒”

         党员干部必须要有“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”的抵腐定力,才能有“烈火焚烧若等闲”的自得。一要加强党性锻炼,提高政治能力。卫计系统党组织要重视党性教育,加强党性修养,开展党性实践,切实做到知行合一。二要严肃廉洁纪律,提高抗腐能力。要将不折不扣、无条件的遵守廉洁纪律,打好“预防针”,做到了糖弹摧不垮、诱惑迷不倒、“围猎”拉不拢。三是培养良好情趣,提高个人定力。要正确选择个人爱好,时刻检点自己生活的方方面面,始终保持共产党人的政治本色。

904| 108| 190| 228| 698| 485| 348| 917| 949| 741|